Elegir los carbohidratos correctos para recargas en la
dieta
Cuando comemos carbohidratos en la dieta la gente suele decantarse más por la fruta. La fruta al contener principalmente fructosa recarga el glucógeno del higado pero no el glucogeno muscular. Por esta razon no es recomendable hacer recargas de hidratos solo con fruta o usar la fruta como comida post entreno.
La gente que hace entrenamientos de fuerza en el gimnasio gasta mucho mas glucogeno muscular que si haces entrenamientos de resistencia. Es por esta razon que muchas personas que van al gimnasio recurren al arroz porque sienten que lo necesitan.
Cuando elegimos un carbohidrato debemos centrarnos en su cantidad de fibra y por tanto en su carga glucemica. Los hidratos que mas fibra tienen son las verduras sobre todo las de hoja verde. Cuando queremos fuentes mas concentradas de hidratos para por ejemplo usarlos como post-entrene podemos recurrir a los alimentos que se enlistan abajo
Yuca
Nabicol
Cherevia
Platano macho verde
Estos alimentos tienen buena cantidad de hidratos pero al tener mucha fibra su carga glucemica es baja y por tanto la insulina aumentara lentamente.
Ensalada de cilantro, perejil, chucrut, olivas
En sus proximas comidas podría Haber unos 100 gr de cilantro y otros 100 gr de perejil, con aceitunas, rábanos, chucrut y un pepino. Puedo intuir que los niveles de fibra, vitaminas y minerales de esta ensalada son espectaculares.
Con este tipo de alimentos podríamos comer hasta 5 veces al día y quien lo prefiera podrían ser combinados con carnes. Pero siempre solos, o sea ensalada y 5 horas después las carnes o proteinas de carne o pescado
Con la salud la gente espera tomarse una pastilla y mejorar su salud o solucionar su enfermedad. Es una visión equivocada. Mejorar tu salud o tu enfermedad es un camino largo y difícil en el que se debe cambiar lo que comes, como lo comes, cuando lo comes, como defecas, como te mueves, cuando te mueves etc. La salud es integral. Solucionar con una pastilla problemas de salud.
Cesta de la compra: Perejil, cilantro, apio, aceitunas
El cilantro y el perejil son la base, usan siempre porque son las verduras con más nutrientes por gramo
Después se puede añadir rábanos, apio, aceitunas, calabacín, en la variedad está el gusto. Por cierto se usan siempre en crudo.
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