Alimentos que debes y no debes lavar
Cuando éramos jóvenes, nos enseñaron
a lavar todo lo que estamos a punto de comer. Sin embargo, no muchas personas
saben que a veces este hábito hace más daño que bien. Por ejemplo, lavar
algunos alimentos puede provocar la propagación de bacterias y otras
consecuencias negativas.
A continuación encontrarás 5
alimentos que nunca debes lavar y 5 alimentos que siempre debes lavar.
Alimentos que no deberías lavar
1. Huevos
A menudo se coloca una sustancia especial en los huevos para evitar que
se contaminen con bacterias. Lavar los huevos se deshará de esta barrera
protectora, así que nunca laves los huevos.
2. Pollo
Las bacterias que se encuentran en el
pollo fresco son muy peligrosas, la más común es la salmonella. A muchas
personas les gusta creer que lavar su pollo antes de cocinarlo ayudará a
resolver este problema, pero ese no es el caso. De hecho, cuando laves el
pollo, el agua que usas ayuda a diseminar las bacterias a tus manos y al
fregadero de la cocina. Si cocinas bien tu pollo, todas las bacterias morirán
de todos modos.
3. Carne
No debes lavar la carne fresca por la misma razón que no debe lavar el
pollo, ya que ayuda a esparcir bacterias al fregadero de la cocina y por tus
manos. Todas las bacterias pueden ser destruidas por la cocción a altas
temperaturas.
4. Pasta
Si lavas la pasta, eliminarás el almidón que ayuda a absorber la salsa
de manera más efectiva. En otras palabras, te quedarás con menos pasta sabrosa.
5. Champiñones
Las setas absorben el agua muy bien, así que no debes mantenerlas bajo
el agua por mucho tiempo. Es mejor enjuagarlas rápidamente y luego secar con
una toalla de papel. Esto debe hacerse justo antes de cocinar, o se estropean y perderán su elasticidad.
Alimentos que deberías lavar
1. Frutas y hortalizas con piel
comestible
El hecho de que las frutas y verduras con pieles comestibles se vean
limpias no significa que no tengas que lavarlas en casa, poque es absolutamente
necesario. No uses jabón, y simplemente seca la comida con una toalla de papel
cuando termines.
2. Latas de estaño
Debido a la tapa, las bacterias no pueden entrar dentro de la lata, pero
definitivamente pueden una vez que el estaño se ha abierto. Por lo tanto, antes
de abrir la lata, lava bien el exterior.
3. Frutas y verduras con piel no comestible
No importa lo bien que peles estos alimentos, algunas bacterias de
la piel siempre se en la parte comestible. Esta es la razón por la que siempre
debes lavar melones, plátanos, naranjas y otras frutas y verduras con piel no
comestible antes de comerlas.
4. Nueces o manís
Siempre debes lavar las nueces, ya que nunca puedes estar seguro de
dónde se almacenaron o cómo se transportaron. Además, lavarlas ayuda a
deshacerse de parte del ácido fítico que contienen las nueces. Este es un
compuesto que ayuda a proteger las nueces de los parásitos, pero también puede
dañar el cuerpo humano.
5. Fruta deshidratada
Este tipo de alimento es considerado uno de los más sucios. Por lo
tanto, incluso si has traído frutas secas en un paquete cerrado,
deberías lavar el contenido primero o incluso dejarlo en remojo por
algunas horas.
0 Comments:
Publicar un comentario
<< Home