Platos Que No Debes Recalentar En El
Microondas
Aunque recalentar comida en el
microondas puede ser algo fácil y común, la realidad es que calentar ciertos
alimentos puede dañar tu salud. En algunos casos es preferible calentar el
plato de manera tradicional, es decir, al horno o en una sartén. En este artículo
te damos a conocer 10 tipo de alimentos que no deberías recalentar en el
microondas:
1. Las cazuelas
Cómo recalentar adecuadamente: salpica un poco de agua sobre la parte
superior de la cazuela que deseas recalentar. Hacer esto evita que se seque al
calentar en el horno. Cubre ligeramente con papel de aluminio y hornear a 190
grados hasta que esté bien caliente. Unos 20 minutos bastarán para recalentar
la cazuela dependiendo siempre de la cantidad.
2. Pollo
Cómo recalentar adecuadamente: Precalienta el horno a 200 grados. Cubre
una bandeja de horno con papel de aluminio y a continuación, coloca el pollo en
el centro. Envuélvelo firmemente en el papel de aluminio y a continuación,
vuelve a calentar durante 20 minutos o media hora. Pasados 20 minutos saca la
bandeja del horno.
3. Pizza
Cómo recalentar adecuadamente: Simplemente cuece en el horno a 180
grados hasta que el queso se haya derretido y la corteza esté crujiente. Si
sólo recalientas una o dos rodajas, coloca las rodajas en una sartén seca y
cúbrelas con papel de aluminio.
4. Pasta
Cómo recalentar adecuadamente: Coloca la pasta en una cacerola y
calienta a fuego medio-bajo. Si al cocinar utilizaste nata añade una pequeña
cantidad y revuelve con frecuencia. Si has utilizado una salsa de tomate,
puedes añadir una pequeña cantidad de agua para diluir un poco, así como
sazonar de nuevo al gusto.
5. Carne
Cómo recalentar adecuadamente: Corta las sobras de carne finamente y
colócalas en una sartén. Añade una pequeña cantidad de aceite y calienta a
fuego medio hasta que los bordes se doren.
6. Papas
Cómo recalentar adecuadamente: Para
las papas fritas: coloca un poco de aceite en una sartén
antiadherente y calienta hasta que comience a hervir. Añade las papas y frielas
hasta que estén doradas y crujientes. Cuando las patatas fritas estén
cocinadas, retira el aceite y escúrrelas en un plato con una servilleta o papel
de cocina.
Las papas cocidas se pueden calentar en el horno. Tan
solo coloca las papas en una fuente de horno y añade un chorrito de aceite de
oliva. Calienta a 190 grados durante unos 15 minutos o hasta que al pinchar un
palillo en el centro salga caliente.
7. Espinacas
Cómo recalentar adecuadamente: Debido a la posibilidad de las
perjudiciales nitrosaminas que se forman al recalentar y son cancerígenas, es
mejor evitar el recalentamiento de las espinacas por completo.
8. Setas
Cómo recalentar adecuadamente: Coloca las setas en una sartén. Añade
aceite de oliva o mantequilla y caliéntalas a fuego medio durante unos pocos
minutos.
9. Huevos
Debemos evitar recalentar los huevos puesto que pueden ser tóxicos
cuando se exponenen a altas temperaturas. Pero los plantos cocinados con huevos
pueden recalentarse en el horno convencional a un máximo de 180 grados.
10. Arroz
Cómo recalentar adecuadamente: Pon el arroz en una fuente para horno.
También puedes añadir un poco de mantequilla o aceite de oliva para evitar que
se pegue. Cubre la cazuela con una tapa de cierre hermético o con papel de
aluminio. Hornea a 190 grados durante 15 minutos aproximadamente.
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