1/20/2012

BEBIDAS NUTRITIVAS, ZUMOS Y REFRESCOS.


ZUMOS O JUGOS.
POR EL DOCTOR CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA

Zumo de manzana y fresa
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
¡Cómo me gusta su color y su sabor! Además, es excelente para desintoxicar la sangre.
3 manzanas golden u otra variedad de manzana dulce
8 fresas
Corte las manzanas en rodajas finas. Pase la fruta por la licuadora.



Zumo de piña, manzana y fresa
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos

1 rodaja (2 centímetros y medio) de piña, preferiblemente biológica
1 manzana roja u otra variedad de manzana dulce
6 fresas
Pele la rodaja de piña, si no es biológica, y córtela a tiras. Corte la manzana en rodajas finas. Pase la fruta por la licuadora.


Zumo de manzana y kiwi
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Seguro que le encantará. El sabor del kiwi se parece al de la fresa y le da un toque inconfundible a este zumo.
2 manzanas golden u otra variedad de
manzana dulce
4 kiwis
Corte las manzanas y los kiwis en rodajas finas y páselos por la licuadora.


Zumo de piña
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Este zumo me alivia los dolores y las penas. La piña
es un símbolo tradicional de hospitalidad. Por eso, siempre que tenga invitados,
¡sírvaseloss
2 rodajas (2 centímetros y medio) de piña, preferiblemente biológica
Si la piña no es biológica, pélela y tire la corteza. Corte las rodajas a tiras y páselas por la licuadora sin quitar la parte central.


Zumo de mandarina, piña y uva
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Éste es el zumo más indicado para «levantar la moral» en las frías tardes de invierno.
2 mandarinas medianas o
3 mandarinas pequeñas
1 rodaja (2 centímetros y medio) de piña, preferiblemente biológica
1 racimo (zoo gramos) de uva negra, preferiblemente biológica, con el escobajo
Pele las mandarinas, dejando la parte blanca de la piel, y córtelas a trozos o sepárelas en gajos. Corte la rodaja de piña a tiras, pelándola si no es fruta biológica. Si la uva no es biológica, quítele el escobajo. Pase la fruta por la licuadora.


Zumo de naranja y manzana
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
¿Fácil de preparar? Claro. Los clásicos nunca son complicados. Es uno de los mejores zumos de fruta para tomar en cualquier momento, pero principalmente en Invierno.
2 manzanas
1 naranja
Corte las manzanas en rodajas finas. Pele la naranja dejando la mayor cantidad posible de la parte blanca de la piel. Córtela a trozos o sepárela en gajos. Páselo todo por la licuadora.


CÓCTEL DE FRUTAS
Zumo de naranja y lima
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Si hace un día de mucho calor, vierta este zumo en la batidora con cubitos
de hielo y obtendrá una bebida efervescente, helada y fascinante.
1 naranja
½ lima con piel
½ taza de agua mineral con gas, muy fría
1 rodaja de naranja para decorar
Pele la naranja procurando dejar la mayor cantidad que pueda de parte blanca de la piel. Córtela a trozos o sepárela en gajos. Luego corte la lima a rodajas. Pase la fruta por la licuadora. Añada el agua mineral y decórelo con la rodaja de naranja.


COCTEL DE NAVIDAD
Zumo de manzana, uva y limón
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
el mejor ponche para las fiestas.
3 manzanas golden u otra variedad de manzana dulce
1 racimo (120 gramos) de uva blanca o negra, preferiblemente biológica, con el
Escobajo ¼ de limón con piel
Corte las manzanas en rodajas finas. Si la uva no es biológica, quítele el escobajo. Corte el limón a rodajas. Pase por la licuadora la mitad de las manzanas y la uva, añada el limón, y continúe con la fruta restante.


PIÑA, UVA Y FRESA
Zumo de piña, uva y fresa
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos

1 rodaja (2 centímetros y medio) de piña, preferiblemente biológica
1 racimo (120 gramos) de uva blanca, preferiblemente biológica, con el escobajo
6 fresas
Si la piña no es biológica, pélela. Córtela a tiras. Si la uva no es biológica, quítele el escobajo. Pase las frutas por la licuadora.


CÓCTEL DE PERA Y MANZANA
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
frutas preferidas tanto para beber en zumo como para comer.
2 peras
1 manzana
¼ de limón con piel flores comestibles para decorar (opcional) hielo picado (opcional)
Corte las peras y las manzanas en rodajas finas. Corte el limón a rodajas.
Pase la fruta por la licuadora. Si lo desea, decórelo con las flores y sírvalo con hielo picado.


CÓCTEL DIGESTIVO
Zumo de naranja, pomelo y limón (bebida alcalina)
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Ideal para después de un gran esfuerzo o... 1 naranja
¼ de pomelo
¼ de limón con corteza
Pele la naranja y el pomelo sin quitarles la parte blanca de la piel. Córtelos a trozos o sepárelos en gajos. Corte el limón a rodajas. Pase las frutas por la licuadora.


ZUMO DE PIÑA, NARANJA Y LIMÓN
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos

1 rodaja (2 centímetros y medio) de piña, preferiblemente biológica
1 naranja
½ limón con piel
Si la piña no es biológica, pélela. Córtela a tiras. Pele la naranja dejando la parte blanca de la piel y córtela a trozos o sepárela en gajos. Corte el limón a rodajas. Páselo todo por la licuadora.

ZUMO DE PIÑA Y FRESA
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos Este néctar tropical resulta delicioso en cualquier momento.
1 rodaja (2 centímetros y medio) de piña, preferiblemente biológica
8 fresas
Si la piña no es biológica, pélela y tire la corteza. Corte la rodaja a tiras. Pase todos los ingredientes por la licuadora.



DE JENGIBRE
Zumo de manzana, pera y jengibre
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Especial para compartir con los amigos. Tiene un sabor exquisito y produce un cosquilleo en la nariz. Antes de un agitado viaje en avión o en barco evita las náuseas.
2 manzanas
1 pera
1 trocito de 2 centímetros y medio de rizoma de jengibre
Corte las manzanas y las peras en rodajas finas. Corte del mismo modo el rizoma de jengibre, si es necesario. Pase primero por la licuadora la mitad de las rodajas de manzana y pera, empezando y terminando siempre con la manzana.
A continuación, pase el jengibre. Luego siga con el resto de manzana y pera según el orden anterior, es decir, pasando las rodajas de manzana al principio y al final.


ZUMO DE POMELO
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Este zumo le hará sentir un estímulo especial. Recuerde que los pomelos grandes tienen más zumo.
1 pomelo
Pele el pomelo dejando la mayor cantidad posible de la parte blanca de la piel. Córtelo a trozos o sepárelo en gajos. Páselo por la licuadora.


ZUMO DE MANZANA ARANDANOS Y UVA
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Las uvas le dan ese toque de dulzura que hace que este zumo clásico tenga éxito.
2 manzanas
1 taza de arándanos
1 racimo (120 gramos) de uva blanca o negra, preferiblemente biológica
Corte las manzanas en rodajas finas. Si la uva no es biológica, quítele el escobajo. Pase los ingredientes por la licuadora.


PARA EL INVIERNO
Zumo de piña y mandarina
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Este zumo es uno de los que puede aportar más vitamina C a su organismo
en invierno. Cuando sus compañeros de trabajo empiecen a estornudar, vacúnese con esta deliciosa bebida.
1 rodaja (2 centímetros y medio) de piña, preferiblemente biológica
3 o 4 mandarinas
Corte la rodaja de piña a tiras, pelándola si no es biológica. Pele las mandarinas, procurando dejar la mayor parte blanca de la piel, y córtelas a trozos o sepárelas en gajos. Pase la fruta por la licuadora.


DE KIWI
Zumo de uva, kiwi y naranja
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos Esta combinación de sabores es deliciosa y ¡una verdadera fuente de energía!
1 racimo (120 gramos) de uva blanca preferiblemente biológica, con el escobajo
3 kiwis
1 naranja de la variedad Valencia
Si la uva no es biológica, quítele el escobajo. Corte los kiwis en rodajas finas. Pele la naranja dejando la mayor cantidad posible de parte blanca de piel. Luego córtela a trozos o sepárela en gajos. Pase los ingredientes por la licuadora.



DE POMELO Y MANZANA
Zumo de pomelo rosado y manzana
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos ¿Está intentando adelgazar? Le recomiendo que beba este zumo para calmar los ataques de hambre entre comidas.
½ pomelo rosado
2 manzanas
Pele el pomelo dejando la parte blanca de la piel y córtelo a trozos o sepárelo en gajos. Corte la manzana en rodajas finas. Pase los ingredientes por la licuadora.


DE PIÑA Y CEREZA
Zumo de piña, lima y cereza.
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Le encantará no sólo por su color, sino también por su gran poder energético y su delicioso sabor.
2 rodajas (2 centímetros y medio) de piña, preferiblemente biológica
1 lima con piel
2 o 3 cerezas sin hueso para decorar
½ taza de trozos de piña para decorar
Corte las rodajas de piña a tiras, quitando la corteza si no es biológica.
Corte la lima en rodajas finas. Pase por la licuadora la lima y luego la piña.
Decórelo con los trozos de piña y las cerezas.


LIMONADA
Zumo de manzana y limón
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
¿Qué puedo decir? Es el zumo más delicioso que se puede preparar.
4 manzanas
¼ limón con piel hielo picado
Corte las manzanas y el limón en rodajas finas. Pase la fruta por la licuadora. Sírvalo con hielo picado.


PIÑA, PAPAYA Y NECTARINA
Zumo de piña, fruta de la pasión, papaya y nectarina
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
Tome un sorbo de este zumo y creerá estar en las islas del Caribe. La corteza de la fruta de la pasión —irregular, dura y de color marrón violáceo— encierra una pulpa de la que se extrae un zumo increíblemente dulce y aromático. Esta fruta no se estropea si va de viaje. El zumo de la nectarina es delicioso y constituye una importante fuente de provitamina A y potasio.
1 rodaja (2 centímetros y medio) de piña, preferiblemente biológica
1 fruta de la pasión
1 papaya pequeña o media papaya grande
1 nectarina pequeña
Pele la rodaja de piña, si no es fruta biológica, y córtela a tiras. Corte la fruta de la pasión, la papaya y la nectarina en rodajas finas. Pase la fruta por la licuadora.


REFRESCO DE FRUTAS
Zumo de naranja y lima
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos Es una combinación excelente de vitamina C y una bebida ideal para prevenir los resfriados en invierno.
1 naranja grande
½ lima con piel
¼ de taza de agua mineral con gas
1 rodaja de naranja para decorar
Pele la naranja procurando dejar la mayor cantidad que pueda de parte blanca de la piel. Córtela a trozos o sepárela en gajos. Luego corte la lima a rodajas. Añada el agua mineral y decore con la rodaja de naranja.


REFRESCO DE MANGO Y LIMÓN
Una ración equivale aproximadamente a 250 centímetros cúbicos
1 mango
¼ de limón con piel
½ taza de agua mineral con gas hielo picado
1 rodaja de limón para decorar Pele el mango, córtelo por la mitad y quítele el hueso. Corte cada mitad a tiras. Corte el limón a rodajas. Pase las frutas por la licuadora y añada el agua mineral y el hielo. Decórelo con la rodaja de limón.






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