3/04/2011

ALIMENTOS RICOS EN CALCIO

Tabla de alimentos ricos en calcio
Una tabla informativa para conocer el contenido de calcio de algunos
alimentos de consumo frecuente.


Comité de Médicos por una Medicina Responsable (PCRM)
Alimentos Calcio (mg)
Vegetales
Brócoli, 1 taza, hervido 62
Coles de Bruselas, 1 taza, hervidas 56
Calabaza de invierno (Butternut), 1 taza, al horno 84
Zanahorias, 2 medianas, crudas 40
Coliflor, 1 taza, hervida 20
Coles rizadas, 1 taza, hervidas 266
Col, 1 taza, hervida 94
Batata (boniato) 1 taza, al horno 76
Legumbres
Frijoles negros, 1 taza, hervidos 102
Garbanzos, 1 taza, hervidos 80
Frijoles Kidney (rojos) 1 taza, hervidos 62
Lentejas, 1 taza, hervidas 38
Frijoles Navy (blancos) 1 taza, hervidos 126
Frijoles Pinto, 1 taza, hervidos 79
Frijoles de soya, 1 taza, hervidos 175
Leche de soya, 1 taza, enriquecida con calcio 368
Tofu, crudo, firme, ½ taza 253
Frijoles vegetarianos al horno, 1 taza 86
Frijoles blancos 1 taza, hervidos 161
Granos enteros
Tortilla de maíz 19
Leche de arroz, 1 taza, enriquecida 300*
Pan de harina de trigo, 1 rebanada 26
Harina de trigo entera, 1 taza 41
Fruta
Higos secos, 10 higos 140
Naranja de ombligo, 1 mediana 60
Jugo de naranja, 1 taza, enriquecido con calcio 300*
Pasas, 2/3 de taza 48


* esta información es referencial, pero debe venir indicado en el envase.
Fuente: Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), Servicio de Investigación Agrícola, 2004.

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