10/02/2006

TABLA DE ALIMENTOS POR GRUPOS SANGUINEO B Y AB

CONTINUACIÓN TABLA DE ALIMENTOS POR GRUPOS SANGUINEO.

DR: CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA.

GRUPO B

Carnes y Aves:
Benéficas:
Cordero – conejo
Neutras:
Carne molida - hígado - Pavo - vaca - ternera.
No recomendables:
Cerdo - Corazón – Pollo – tocino – jamón.

Pescados y Mariscos.
Benéficos:
Bacalao – caballa – caviar – lucio – merluza – salmón – sardinas – trucha arco iris – perca - mero.
Neutros:
Arenque – bagre – carpa – cazón – trucha de mar.
No aconsejables:
Almeja – anguila – anchoa – cangrejo – pulpo – robalo ´- salmón ahumado – langosta – langostino – ostras – ostiones.

Huevos y Productos Lácteos.
Benéficos:
Queso cottage – queso de oveja – queso mozzarella – kefir – leche desnatada – yogurt – leche de cabra . Es el único grupo que tolera bien los heuvos y la leche.

Neutros:
Cheddar – gorda – mantequilla – colby – suero de leche – queso crema caseina – emmenthal – queso de soya leche entera.
No aconsejables:
Helado – roquefort – queso americano ( tipo cheddar )

Aceites y grasas:
Benéficos:
Aceite de oliva

Neutros.
Aceite de hígado de Bacalao – aceite de linaza ( semilla de lino )
No aconsejables:
Aceite de canola – aceite de maíz – aceite de cartamo - aceite de girasol – aceite de maní

Frutos secos y semillas:
Neutros:
Almendras - nuez – castañas –
No aconsejables:
Avellanas – Maní – piñones – pistaches – semillas de calabaza – semillas de girasol

Legumbres:
Benéficos:
Alubias – germen de soya – fríjol –
Neutros:
Chíncharos – ejote – haba – jicama – tamarindo
No aconsejable:
Garbanzos – lentejas rojas y verdes – frijoles negros – frijoles de careta

Cereales:

Benéficos:
Arroz inflado – harina de avena – salvado de avena – salvado de arroz.
Neutros:
Harina de papa – fécula ( maicena ) – granola .
No aconsejables:
Amaranto – cebada – centeno – crema de trigo – germen de trigo – harina de maíz – hojuelas de maíz salvado de trigo trigo sarraceno.

Pan y panecillos:
Benéficos:
Pan de arroz – tarta de arroz – pan esennio
Neutros:
Pan árabe – pan de alta proteína – pan de harina de soya – pan libre de gluten – panecillos de salvado y avena
No aconsejables:
Pan de centeno – pan de trigo integral – pan multigrados – rosca de trigo panecillos de maíz

Granos y pastas:
Benéficos:
Harina de avena – harina de arroz
Neutros:
Arroz no refinado – fideos de sémola - fideos de espinaca – arroz blanco – harina blanca
No aconsejable:
Harina de centeno – harina de cebada – harina integral de trigo

Vegetales:
Benéficos:
Berenjena – brócoli – col china – coliflor – perejil – pimientos y ají – repollo col blanca y morada – coles de Bruselas.
Neutros:
Ajo – apio – berro – espárrago – puerro – rábano – calabaza – cebolla – diente de león – eneldo – jengibre – lechuga todas.
No aconsejable:
Aceitunas todas – brotes de rábano maíz amarillo y blanco - aguacate - tomate – calabaza – soya fermentada
Frutas:

Benéficas:
Piña – ciruela – papaya – uva – plátanos
Neutras:
Cerezas – dátiles – grosella - guayaba – duraznos - chabacanos - higos secos – melones todos – pera – sandía – zarzamoras – naranjas – mandarinas – mangos – manzanas – limones.
No aconsejables:
Coco – granada – tunas

Zumos y líquidos:
Benéficos:
Piña - papaya – col
Neutros:
Agua de limón – albaricoques – naranja – manzana – apio ciruela.
No aconsejables:
Tomate

Especies.

Benéficos:
Perejil - jengibre

Neutros:
Aji picante – ajo – alcaparras – algas rojas anís – azafrán – azúcar blanca y morena – clavo – comino – crémor tártaro – chocolate – romero – sal – salvia – vinagre todos.
No aconsejables:
Canela - gelatinas – jarabe de maíz – malta de cebada – pimienta negra y blanca – maicena – tapioca

Infusiones de hierbas.
No aconsejables
Pelo de maíz - genciana – tilo – trébol rojo .

Bebidas en general:
No aconsejable:
Agua mineral – gaseosas de cola – gaseosas de dieta o Light – licores destilados – otras gaseosas



GRUPO AB


Carnes y Aves:
Benéficos:
Conejo – pavo – carnero
Neutras:
Hígado
No aconsejables:
Carne de res – carne molida o picada – cerdo – jamón - tocino - pollo – ternera – corazón

Pescados y mariscos:

Benéficos:
Bacalao – lucio – merluza – mero – sábalo – salmón - sardina – trucha arco iris - trucha de mar
Neutros:
Arenque – cazón – lenguado – bagre – perca
No aconsejables:
Almeja – ostiones – anchoas – camarones – cangrejos – langosta – langostinos - pulpo –
Robalo – salmón ahumado.

Lácteos y huevos:
Benéficos:
Crema agria – kefir – mozzarella – queso cottage – queso de cabra – yogurt.
Neutros:
Queso de soya – queso gorda – queso suizo – gruyere – leche de soya – leche desnatada – queso crema - queso bola ( Oaxaca ) .
No aconsejables:
Helado – leche cortada - chongos – leche entera – búlgaros – sorbete – mantequilla – roquefort – parmesano.

Aceites y grasas.
Neutros :
Canola - hígado de Bacalao – aceite de maní – aceite de linaza.
No aconsejables:
Cartamo – girasol – maíz – semilla de algodón - aceite sesamo

Frutas y semillas.
Benéficas:
Castañas – maní – mantequillas de maní – nuez
Neutras:
Almendras – avellanas – nuez de cajú – piñones – pistaches.
No aconsejables
Avellanas – mantequilla de girasol – semilla de girasol – semillas de ajonjolí.

Legumbres:
Benéficos:
Lentejas – frijol – soya .
Neutros:
Chicharos – ejotes – habas – lentejas verdes – tamarindos
No aconsejables :
Garbanzos – fríjol de careta – fríjol negro.

Cereales:
Arroz inflado – avena – mijo – salvado de arroz – salvado de avena .
Neutros:
Amaranto - cebada – fécula – germen de trigo – trigo salvado.
N o aconsejables:
Harina de maíz – hojuelas de maíz – trigo molido.

Panes y panecillos:
Benéficos:
Pan de centeno – pan de arroz – pan de centeno 100% - tortas de arroz .
Neutros:
Pan árabe - pan de alta proteína – pan de trigo integral – panecillos de salvado- rosca de trigo.
No aconsejables:
Tortillas de maíz - fideos de soya - alcachofas-

Vegetales:
Benéficos:
Ajo – apio – papa – berenjena – brócoli – brote de alfalfa – coliflor – pepinos – perejil – remolacha – granos fermentados.
Neutros:
Aceitunas – acelgas – berro – espárragos -lechugas – nabos – papa – puerro – calabaza todo tipo - col de Bruselas- rábano – champiñones – zanahoria – aceituna negra – aguacate.

Frutas:
Benéficas:
Piña – ciruela – cerezas _ limones – higos – uvas – frambuesas – kivi – chabacanos – melón – dátil.
Neutras:
Duraznos – sandia – pasas de uvas - papaya - zarzamora
No aconsejable:
Plátano – coco – granada – guayaba – mangos – naranjas – higos – tunas

Zumos y líquidos:
Benéficos:
Papaya – uva – zanahorias – apio
Neutros:
Piña – albaricoques - pepinos – ciruela.
No aconsejables:
Naranja.

Especies:
No aconsejables:
Chile – alcaparras- anís – extracto de almendras – pimienta todas – vinagres todos – jarabe de maíz y gelatinas.
Infusiones:
No aconsejables:
Pelo de maíz – tilo – genciana.

Bebidas:
Benéficas:
Café – té verde.
No aconsejables.
Gaseosas todas.


CONCLUSIONES.



Las alergias a los alimentos no son problemas digestivos, son reacciones del sistema inmune a ciertos alimentos. Su sistema inmune literalmente crea un anticuerpo que combate la intrusión del alimento en su sistema. Por otro lado, la tolerancia a los alimentos son reacciones digestivas que pueden ocurrir por muchas razones; como el condicionamiento cultural, asociaciones psicológicas, la mala calidad del alimento, los aditivos o conservadores y/o simplemente alguna particularidad indefinible en su propio sistema.
Un alimento probablemente las primeras veces no cause ninguna alteración, pero su repetida ingestión llegara a provocar alergias.
Resulta evidente que hay individuos más proclives a ciertas enfermedades debido a su tipo sanguíneo. Quizá esto permita comprender las causas celulares de la enfermedad y planear maneras para combatirla y de ser posible eliminarla. La cuestión básica con la mayoría de las enfermedades es la susceptibilidad o falta de resistencia. Muchos microbios tienen la capacidad de imitar a los antigenos que se consideran propicios para el sistema defensivo de un tipo de sangre en particular.
El conocimiento y el buen uso de las combinaciones de alimentos, que se hagan, son esenciales, para no solo evitar una mala digestión, o alterar nuestro sistema inmune. Sino para evitar gastos innecesarios y obtener una buena salud por un tiempo prolongado.

A todas las personas que han entrado a esta pagina, me gustaría me dejaran su comentario sobre el tema y les agradeceré si desean que se toque algún tema en particular, para ir preparándolo. Atentamente gracias. E-mail carlosarallen@yahoo.com.mx. DR: CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA

4 Comments:

At 12:06 p.m., Blogger Unknown said...

Este comentario ha sido eliminado por el autor.

 
At 4:32 p.m., Blogger CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA said...

DIANA. EL GRUPO B ES EL QUE MEJOR TOLERA LOS LACTEOS, LAS INVESTIGACIONES QUE SE DEBEN HACER ES QUE GRUPO SANGUINEO SON TUS PADRES, PORQUE SI ALGUNO DE ELLOS, TIENE UN GRUPO SANGUINEO DE OTRO TIPO, TU PODRÍAS TENER UN GEN QUE NO LO TOLERARA. APARTE TE RECOMIENDO VER MÁS ARRIBA MIS ARTÍCULOS SOBRE LA LECHE Y TAMBIEN SOBRE MICOTOXICOS. SALUDOS DR. CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA. DESCULPA LA TARDANZA EN CONTESTARTE.

 
At 2:58 p.m., Blogger lady said...

HOLA¡ DR
SOY DE SANGRE TIPO B+ Y ESTABA LEYENDO SU COMENTARIO QUE DICE QUE LOS DE TIPO B+ NO PUEDEN CONSUMIR POLLO
YO QUIERO SABER PORQUE?
PORQUE YO BSIEMPRE HE CONSUMIDO `POLLO PORQUE NO ME AGRADAN LAS CARNES ROJAS Y HASTA AHORITA ME ENTERE
ME PODRIAS RESPONDER A MI HTML ES :leidyta7@hotmail.com
LE AGRADECERIA MUCHO SOY DE COSTA RICA

 
At 6:51 p.m., Blogger joan said...

Dr buen dia.

soy chef y en este momento estoy montando un restaurante organico, donde voy a trabajar con menus especiales y estoy contemplando la idea de montar menus por grupo sanguineo, me gustaria que subiera mas informacion acerca del tema ya que encontarla por internet de una fuente correcta y clara es complicado, los libros son costosos y ni se diga de capacitacciones o seminarios,

cordialemnete
joan

 

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