8/18/2006

Grupo Sanguineo y Alimentación 2.

Los siguientes alimentos según las caractéristicas de los grupos sanguineos, probablemente no respondan a la realidad individual, aunque si pudiera reflejar " tendencias ". Si se tienen problemas con los alimentos, pero al conocer cuales son concretamente, los que nuestro organismo rechaza; activando las defensas del Sistema inmune. La tolerancia o sensibilidad alimentaria si es detectada por el organismo, sea con una simple diarrea ó con una congestión mayor, que involucraría a órganos como el pancreás, hígado e intestinos, o se iría probablemente a situaciones como pérdida del pelo. Sea que siempre se tendría una mala digestión que se relacionaría con obesidad. El diagnóstico de una enfermedad autoinmune como es la artritis, alzheimer, entre otras es posible que mejoren simplemente eliminando los alimentos a los que su organismo reaccione con virulencía.

CARACTERISTICAS GENERALES DEL GRUPO O.
Segun Peter D'Adamo las personas del grupo O presentan - siempre hablando en general un Sistema Inmunitario potente y muy áctivo, tendencia a una actividad tiroidea lenta, dificultad de adaptación a nuevas condiciones ambientales y nutricionales.
La sangre es básica para el Sistema inmunologico, ya que controla y combate virus, bacterias y las infecciones que estos provocan, combate a si mismo las substancias químicas perjudiciales. Y no ha que dejar atrás al Sistema Linfático.

NUTRIENTES DESACONSEJABLES:

1.- Pescados: pulpo, calamar, salmón ahumado, arenque en salazón.
2.- Pastas de trigo y máiz y cereales.
3.- Evitar bebidas gaseosas, colas, café, prefiriendo el té de diente de león, menta, tila, regaliz, lúpulo y fucus.
4.- Evitar la berenjena, la patata, coliflor, setas, aguacate, legumbres: lenteja, judia blanca y roja.
5.- Frutas: fresa, melon, coco, mandarina, naranja.
6.- Lacteos: Leche entera ( mejor nada) quesos camembert, edamer, emmenthal,gouda, y cuajada.
7.- Evitar palomitas de máiz y copos de avena.
8.- Especies: nuez moscada, pimienta blanca y negra, vainilla, caanela, vinagre y alcaparraz.
ALIMENTOS BENEFICIOSOS.
1.- Frutas: Piña, ciruelas, frutos secos y nueces.
2.- Carnes magras con aportación de verdura de hoja, evitar carne de cerdo, embutidos, carnes en conserva y alimentos en salazón.
3.- Evitar los huevos, pero se permite la mantequilla, quesos magros frescos y quesos de soja.

CARACTERISTICAS DEL GRUPO A.
Se insiste en un Sistema inmunitario vulnerable, una buena adaptación ambiental y nutritiva estables.
1.- Basar su dieta en el consumo de fruta, cereales, legumbres y verduras.
2.- Pescado solo en pequeña cantidad ( carpa, mero, bacalao, merluza, salmón, sardina, trucha, lenguado y platija.
3.-Limitar o evitar el consumo de carne evitando los embutidos, las carnes especialmente si estan en conserva y los alimentos salados y ahumados
4.- Evitar el consumo de leche y otros lacteos como yugurt, en cambio la soja y sus derivados son muy beneficiosos.
5.- No consumir alimentos precocinados.
6.- Consumir habítualmente semillas oleaginosas y frutas secas, evitando las nueces grasileña y los pistachos.
7. Reducir el consumo de producción a base de harina de trigo.
8.- Infusiones de manzanilla, cardomariano, valeriana, bardana, evitando la barba del máiz.

CARACTERISTICAS GENERALES DEL TIPO B.
Con un Sistema inmunitario áctivo, fácilidad de adaptación y nutrición. Posee poca tolerancia a los embutidos , carne de cerdo, el marisco, semillas y los frutos secos.
1.- Consumir abundantes frutas y hortalizas de hoja verde.
2.- Consumir carnes magras, evitando las de pollo, cerdo y los embutidos.
3.- Consumir pescado, pero evitar los mariscos. No se recomiendan las gambas, cangrejos, langosta, mejillones, ostras, almejas, ostiones, pulpo, anchoas y caracoles.
4.- Consumir huevo, leche y productos lacteos ( es el único que los tolera bien).
5.- Limitar los productos a base de trigo u máiz .
6.- Limitar consumo de semillas y frutos secos.
7.- Infusiones de salvia, ginseng, regáliz, lúpulo.

CARACTERISTICAS DE GRUPO AB.
Con un Sistema inmunitario vulnerable, fácilidad de adaptación a las condiciones de la vida moderna. Su aparato digestivo frágil que precisa una dieta mixta moderada que tolera mal las carnes rojas, las pastas, las alubias y los frutos secos.
1.- Limitar el consumo de carnes rojas y evitar las carnes en conserva o ahumadas y los embútidos.
2.- Consumir pescado y marisco, evitar langostas, cangrejos ostras, almejas, pulpo, lubina y las anguilas.
3.- Evitar el consumo de productos a base de harina de trigo y limitar en consumo de pasta.
4.- Consumir leche, lacteos y quesos. Salvó cuando al hacerlo haya producción excesiva de moco con afecciones de las vías altas respiratorias. En tal caso debe suprimirse.
5.- Consumir frutas ciruelas, uvas, piña, frutas de bosque y las hortalizas en abundancia sobre todo en tomate.
6.- Preferir grasas vegetales como aceite de oliva evitar el vinagre.
7.- Eliminar encurtidos y la pimienta.
8.- Infusiones: manzanilla, espino blanco, regaliz, cardo mariano, evitar tila, aloe barba de máiz y riubarbo.

DR: CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA.
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