10/09/2012

DIFERENCIA ENTRE LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA.


LA DIFERENCIA ENTRE LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA.
 
POR. DR. CARLOS ARTURO ALLEN SISNIEGA.
 
La Margarina fue manufacturada originalmente para engordar pavos. Cuando
> ésta mataba los pavos, quienes pusieron todo su dinero en el proyecto de
> investigación quisieron recuperarlo, por lo que acordaron buscar la manera
> de utilizar el producto para recobrar su dinero.
> Esto es una sustancia blanca sin apariencia de alimento por lo que
> agregaron el colorante amarillo y lo vendieron a los consumidores para
> sustituir la mantequilla. ¿Cómo te gusta esto? Ellos surgieron con la idea
> genial de agregar sabores nuevos...
>
> ¿CONOCEMOS…la diferencia entre margarina y mantequilla?
>
> Leamos hasta el final..., ¡se torna bien interesante!
>
> Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
> La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas con 8
> gramos; comparada a 5 gramos en la margarina.
>
> Ingerir margarina puede incrementar las enfermedades cardiacas en mujeres
> por 53% sobre el ingerir la misma cantidad de mantequilla, según un estudio
> médico reciente de la Universidad de Harvard.
>
> Ingerir mantequilla incrementa la absorción dediferentes nutrientes en
> otros alimentos.
> La mantequilla tiene muchos beneficios nutricionales mientras que
> la margarina tiene algunos y sólo, ¡porque son añadidos!
> La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y ella puede mejorar los
> sabores de otros alimentos.
> La mantequilla ha circulado por centurias mientras que la margarina ha
> circulado por menos de 100 años.
>
> Y ahora, por Margarina...
> Muy Alta en grasas saturadas.
> Triplica el riesgo de enfermedad coronaria...
> Incrementa el colesterol total y el LDL (éste es el colesterol malo) y
> reduce el colesterol HDL, (el colesterol bueno)
>Incrementa el riesgo de cáncer por cinco veces..
> Reduce la calidad de la leche maternal.
> Diminuye la intervención inmunológica.
> Diminuye la intervención de la insulina.
>
> Y, he aquí el hecho más desagradable... ¡HE AQUÍ LA PARTE VERDADERAMENTE
> INTERESANTE!
>
> La margarina está a sólo UNA MOLÉCULA distante del PLÁSTICO... y comparten
> 27 ingredientes con la PINTURA.
> Tan sólo los hechos fueron suficientes para que yo dejase de ingerir la
> margarina de por vida y todo que sea hidrogenado (esto significa que se le
> añade hidrógeno, para cambiar la estructura molecular de las sustancia).
> Abramos un estuche de margarina y dejémoslo abierto dentro del garaje o
> área cubierta. En un par de horas nos percataremos de dos cosas:
> * no hay moscas, ni aún esas moscas fruteras pequeñitas se acercarán a
> ella (eso debería de decirnos algo)
> * no se pudre ni huele diferente pues no tiene valor nutricional; no
> crecerá algo en esto. Ni aún esos micro- organismos pequeñitos e
> insignificantes encontrarán asilo para crecer. ¿Por qué? Porque es casi
> plástico. ¿Derretiríamos nuestros Tupperware y lo pondríamos sobre nuestras
> tostadas?.
La margarina es causante de la mayor cantidad de personas diabeticas o de problemas digestivos, Y cardiacos; ya que se usa mucho en paneria, galletas. Así como las grasas no vegetales para preparar alimentos como los llamados ALIMENTOS CHATARRAS. >
> Compartamos esto con nuestras amistades…(¡Si deseamos enmantequillarlos!)
>
> Proverbio chino:
> Cuando alguien comparte algo de valor y nos beneficiamos de ello, tenemos
> la obligación moral de compartirlo con otros.
>
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